mohamad 2010
عدد المساهمات : 557 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 العمر : 30
| موضوع: الدجاج بالكريمة والبروكلي السبت سبتمبر 18, 2010 11:57 am | |
| الدجاج بالكريمة والبروكلي | (مقدمة من أم سمير)
هذا الطبق اللذيذ يستخدم البروكلي وهو خضار أخضر اللون يشبه الزهرة (القرنبيط) في الشكل ولكن طعمه مختلف ولذيذ. | |
| المقادير | 4 صدور دجاج مزال جلده ومقطع مكعبات | 1 علبة فطر | 1 كوب كريمة | 1 كوب زبدة | 1 كيس بودرة شوربة الفطر | 1/2 كيلو بروكلي | 1 كوب جبنة مبشورة أو شرائح (موزاريلا أو تشدر أو غيرها) | 3 كوب ماء | | الطريقة | يضاف 2 كوب ماء للدجاج ويسلق مع عودين حصى البان وبصلة مقطعة شرحات وبعض البهارات وتترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج، تقريبا 3/4 الساعة. | .1 | تذوب بودرة شوربة الفطر مع كوب من الماء وتضاف لمرقة الدجاج والدجاج بعد أن يزال منها البصل وحصى البان. | .2 | يقطع الفطر لشرحات ويقلب في قليل من الزبدة على النار لبضع دقائق ثم يضاف للمرقة ويترك قليلا على النار. | .3 | تضاف الكريمة وتغلى مع الخليط غلوة واحدة ثم يصب الخليط في صينية التقديم. | .4 | يقطع البروكلي لزهرات ويقلب في قليل من الزبدة على النار لبضع دقائق. تصف زهرات البروكلي على وجه الصينية ويرش الجبن المبشور أو الشرائح فوقها. | .5 | توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف)حتى تسيح الجبنة وتقدم. | .6 | |
| |
|