mohamad 2010
عدد المساهمات : 557 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 العمر : 30
| موضوع: الدجاج بالكاري السبت سبتمبر 18, 2010 11:56 am | |
| الدجاج بالكاري | مقدمة من Emma
الكمية تكفي: 5 أشخاص | مدة الطهي: 60 دقيقة | مدة التحضير: 30 دقيقة |
يقطع الدجاج إلى مربعات وهذا بعد تنظيفه جيدا ويكون أيضا خالي من العظم. | |
| المقادير | بصلتان مفرومتان | ملعقتان كاري | ملعقة زنجبيل ناعم | ملعقة كمون | ملح حسب الذوق | ذرة قرفة وذرة حب هان | 3 فصوص توم | زيت السمسم | كوبان زبادي | 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج | 4 ملاعق دقيق أبيض | | الطريقة | نقلب الدجاج بزيت السمسم حتى يختلف لونه. | .1 | نضع بعض الزيت في وعاء آخر ونبدأ بتقليب البصل المفروم ثم نضيف الدجاج عليه ونضع الماء ونتركه حتى ينضج. | .2 | بعد نصف ساعة نضيف مكعبات خلاصة مرقة الدجاج. | .3 | في هذه الأثناء نحضر وعاء لكي نبدأ بدق أو بفرم الثوم ونضع عليه البهارات المذكورة والدقيق ونضع بعض الماء الموجود في وعاء الدجاج ونبدأ بخلطه جيدا. | .4 | عند الاستواء نضع جميع المقادير معا مع مراعاة التحريك المستمر وبعد التأكد من النضوج نضع كوبان الزبادي مع التحريك المستمر أيضا.وصحتين وهناء. | .5 | |
| |
|