educ21 نـور الصباح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشـرفنــــا تسجيــــلك و إن كنت عضوا معنا فقم بإدخال بيناتك.****شكرا****. تدكر قوله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18.
educ21 نـور الصباح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشـرفنــــا تسجيــــلك و إن كنت عضوا معنا فقم بإدخال بيناتك.****شكرا****. تدكر قوله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18.
educ21 نـور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــــــــــلِـــــــم و تعــــــــــــــــــلـــــــــم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamad 2010

mohamad 2010


ذكر عدد المساهمات : 557
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 30

أرز بخاري Empty
مُساهمةموضوع: أرز بخاري   أرز بخاري Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 11:53 am


أرز بخاري
مقدمة من مثل العسل - المدينة المنورة

الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 45 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة

طبق من تركستان. هو الأرز البخاري المعروف ولكن بالطريقة الصحية له وأنا أخذت الطريقة من بيت الوالدة.


المقادير
3 حبات بصل
4 كوب أرز (ويفضل أرز الشعلان أبو علمين)
2 سن ثوم مطحون
ملح
فلفل أسود
هيل
زيت
دجاجة ونصف الدجاجة
4 حبات طماطم
3 ملاعق صلصلة الطماطم
5 جزرات مبشورة

الطريقة
نأخذ البصل ونحمره بالزيت الين ما يصير لونه ذهبي. .1
نضيف الدجاج ونضعه على منطقة الجلد لكي يكتسب اللون الأصفر الذهبي. .2
بعد ما يصبح لون الدجاج ذهبي نضع الطماطم، والثوم ونقلبهم الين ما يتجانسوا ووتبدء الطماطم تذبل. .3
بعدها نضع الجزر المبشور. .4
نضع صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة أنا أحبها بالطبخ. .5
ضعوا الماء الحار على الدجاجة وتتركوها تتستوى تقريباً ربع ساعة. .6
بعد ما تستوي الدجاجة يوضع الرز إلى أن يستوي ومابياذ منك إلا عشرة دقائق وخمسة على نار هادئة وقدميه مع سلطة الدقوس (سلطة التوم) وبالعافية يارب. .7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
educ21 نـور الصباح :: الحياة الإجتماعية و منزلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: