educ21 نـور الصباح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشـرفنــــا تسجيــــلك و إن كنت عضوا معنا فقم بإدخال بيناتك.****شكرا****. تدكر قوله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18.
educ21 نـور الصباح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشـرفنــــا تسجيــــلك و إن كنت عضوا معنا فقم بإدخال بيناتك.****شكرا****. تدكر قوله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18.
educ21 نـور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــــــــــلِـــــــم و تعــــــــــــــــــلـــــــــم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأطباق الفائزة بالمركز الأول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamad 2010

mohamad 2010


ذكر عدد المساهمات : 557
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 30

الأطباق الفائزة بالمركز الأول Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الفائزة بالمركز الأول   الأطباق الفائزة بالمركز الأول Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 6:32 pm

.. حلى البخورة ..


المقادير :

2 جلاكسي مذوب ...
2 كيس شعيريه باكستانيه محموس
15 حبه اوريو مطحون ناعم وبدون القشطه
علبه حليب محلى ....


الطريقه:

تعجن جميع المقادير مع بعض ما عدا الأوريو ثم يكور ويدحرج بالاوريو ...
وتوضع اما في مبخره أو صندوق ..
ويوضع معها علب للعود نظيفه فيها شيره وأخرى هيرشي
وبالهنا والعافيه





------------------------------



.. كرات الكفتة مع البصل والطماطم ..


المقادير:

كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير



الطريقة:

تبلي اللحم بالمقادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء ..



---------------------------------


المقادير ::


قطع ثلج

عصير جاهز .. يفضل الربيع ... مانجو او فراولة او اي نكه تحبونها بس انا جربت الاثنين السابق ذكرهم
1 علبة قشطة .. يفضل كي دي دي
1 ظرف دريم ويب



الطريقة ::

تخلط هذه المقادير بالخلاط حتى تصبح ثقيلة و باااااااردة


اوكي الحركة الحلوة بالموضوع هي


تحضرين الكؤوس .. و تصبين فيها من العصير الجاهز .. مب الي خلطناه .. لا
العصير الجاهز الى نصف الكؤوس ,,


و بعدها بشكل عشوائي تصبين الخليط الى ان تملئي النصف الثاني
و جذيه بيصير عندج مزيج .. من الخلطة العصير الجاهز


فحطيت فيمتو ع القاعدة و الوجه



--------------------------------------



المقـــاديــر ::


واحد كليو لحم مفروم محضره وجاهزة للاكل

واحد باكيت كبير جبنة موزاريلا - Mozarella
sauce bechamel - صلصة البيشاميل،، ممكن تستخدمي صلصلة البشاميل الجاهزة 2 اكياس للصينة المتوسطة الحجم
..علبتان من اوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا جاهزة وتباع في السوق مثل المكرونة تمام
حبتان طماطم تقشر ثم تطحن ناااعم



الطريقــــة ::

لتحضير صلصلة الازانيا
تضع ملعقتين طعام من الزيت في قدر وتضعيه على النار
ثم تضعي نصف ملعقة ثوم
ثم تضيف الطماطم المعصورة
ثم ملعقتان من الصلصلة
ثم ملعقة صغيرة من الزغتر المطحون يضيق نكهة مميزة
واحد مكعب ماجي
ثم يضاف اليه المفروم ويقلب جيد ويترك لمدة دقيقتان على النار
تحضر صلصلة البشاميل كماهو موضح على غلاف الصلصة باضافة الحليب على البودرة وتقليبها على النار
تسلق الازانيا في ماء مغلي مع القليل من الملح والزيت
تحضري صينية الافضل ان تكون مستطيلة الشكل
ثم تحضري الصلصلة ولبشاميل واوراق الازانيا

فرشه من أوراق اللازانيا
فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تحطين فرشة سميكه للبيشاميل

دخلي الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه و بعدين
دخلي سكين في الطبق اذا حسيتي انه العجينه لسه يابسه خليه كمان شوي في الفرن و بعد ما تخرجي الطبق حطي فوقه الموزاريلا خليه شوي و حطي على الطاوله


------------------------------------------------

المقاادير :

مانجو

فراوله
كيوي ..
كاس



الطريقه :


نقطع المانجو والفراوله ع الحجم اللي تبي<< يعني بالعربي كل وااحد وحجمه
وبعدين نحطهم في الخلاط اللي يبي يكونون مع بعض بكيفه او يكون كل فااكهه ع حدا << اموت انا هع
انا سويت كل فاكهه ع حدا
وبعدين نقطع الكيوي حلقاات ونصفهم بالكاس مثل ماهو واضح في الصوره ..
ونسكب العصير في الكاس ونحطه في الفريزر ليبرد
وبص وبالصحه والعافيه



للتزيين :

انتم اكيد تشوفون حبات سكر ع حواف الكاس تعرفون من الفضااوه
وتقول كيف وماشاء الله تبارك

هذا الله يسلمكم قبل مااتسون اي شي تجبون ليمونه وهيك تمشونها ع الحواف مع العصر تبعاا عشان يبقى اثر ع حاافة الكاس
وبعدين نغمسه بالسكر وبص ..

ملاحظه : اللي مااعنده خلاط او ماله مزااج يخلط او يقطع
تراا يبعون في السوبرماركت عصير مانجو وفراوله جااهزه بس دلعوا انفسكم وسوا باايدينكم احلى تحسون بالطعم
واذا عجبكوون عصيري من صنع يدي وربي ولعنونكم دخلته وانا مالي به ابد ..

--------------------------------

حلى الفناجيل

المقادير:

1بسكويت شاي

علبة قشطه
ملعقة كاكاو بودره
جالكسي فلوتات
بسكويت اوريو
علبة حليب نستله
4حبات جبن كيري
ملعقة نسكافيه
نايلون للتغليف


.. .. .. ..




الطريقة:


أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون

ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة
ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان ((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))
رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة في الفنجان
خامسا // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من [ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ]
سادسا // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين

نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك

عند التقديم نقلبها وهذا شكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشي وتلاحظون اني مكثره منه لاني احبه هيك وتبعا كل واحد ووذوقه ..


وبالصحه والعــــآفيه ..




--------------------------------




.. ستيك بالمشروم والصوص ..



الطريقه :


شوفوا ناخذ قطعه لحم بقر .. ونتبلها بالبهارات اللي تحبونها

انا بصراحه حطيت هيك ( زيت - فلفل اسود -ليمون اسود (مطحون)- صلصه الصويا ) << ذكرته ..
وخليتها شوي .. هيه صح نسيت اذا كانت قطعه اللحم سميكه
تقدرون تضربونها عشان الالياف اللي بهاا مادري وش يصير فيها خع ..
خليتها نص ساعه وبعدين اخذ الاستيك واحطه ع الصاج
واقلب به لين يستوي هيك يصير مثل المشوي احسن من القلي
لان البعض يسوي هيك ..



نجي الحين للصوص :

انا بصراحه استخدمت صوص جاهز بس ضفت لها مااااي لانها تكون مثل البودره
وضفت المشروم ( فطر ) وبتيتو ( بطاطس ) << تبعا مقلي .. وكثرت من المشروم لاني اموووت فيه ..

في ناس تحط الستيك في الصوص وتحركه مع بعض ..
وفيه لاا يحطون الستيك بالصحن وبعدين يحطون فوقه الصوص مع المشروم .. وكل واحد واللي يبي ..
بهيك يكون خلص طبقي لليوم ..^.^.. وبالصحه ع بطونكم
وتبعا فيه كثير حركات للتزين يااا يكون جنبه بطاطس مهروس مثلا او خضروات مشكله مثل انا ما سويت او
خيار وتميتو تبعا كل واحد واللي يحبه انا بصرااحه مااكل ذا الخضروات بس عشان الماامي قالت لي كنت بسوي لكم رز بس بصرااحه ستيك معروف لحــآله احلى مع البتيتو والمشروم والصووووص ان شاء الله يكون اعجبكم ..

--------------------------------------

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Issrae

Issrae


انثى عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 28

الأطباق الفائزة بالمركز الأول Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الفائزة بالمركز الأول   الأطباق الفائزة بالمركز الأول Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30, 2011 7:38 am

شكرا جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق الفائزة بالمركز الأول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفرض الأول للفصل الأول في مادة الرياضيات
» للطلاب في علم الأحياء الأول
» موسوعة شروح الحديث - الإصدار الأول
» الفرض الأول في مادة الفيزياء للسنة 3 متوسط
» كتاب ثالث الثانوي الفصل الدراسي الأول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
educ21 نـور الصباح :: الحياة الإجتماعية و منزلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: